My Sponsor

Jumat, 30 Oktober 2009

MYPAGE5 BARU DAFTAR LANGSUNG DAPET $5

. Jumat, 30 Oktober 2009
0 comments

Anda kenal Facebook dan Friendster? Jawabannya mungkin hampir 90 persen sudah mengenal kedua situs ini. Ya, Kedua situ jejaring yang saat ini sangat populer dikalangan pengguna internet dan bisa dibilang sudah menjadi gaya hidup, rada ketinggalan rasanya kalau saat ini kita belum mempunyai akun di sana.dengan member yang sudah mencapai ratusan juta saat ini. Nah bagi anda yang senang bermaian-main di web 2.0 tidak ada salahnya anda mencoba Mypage5. Situs yang satu ini menghadirkan konsep baru. Seperti situs jejaring pada umumnya, sharing menjadi aktivitas utama di Mypage5. Mulai dari upload file seperti video dan photo, kirim pesan, buat goup, bikin blog de el el. Tapi yang menarik di Mypage5 adalah untuk itu semua kita dibayar, keran kan..

Baru kemarin saya join ke Mypage5 dengan dilengkapi photo dan payment saya langsung terisi $5. Tiap ada yang me-riview profil pun kita dapet $0,01 dan hebatnya koment juga dibayar bro..

Nah untuk lebih lengkapnya berikut rincian bayaran yang akan kita dapatkan kalau kita aktif di Mypage5:

1. Member baru sign up dengan dilengkapi photo langsung dapat $5. Kalau tidak dilengkapi poto tidak akan dibayar, jadi jangan lupa upload potonya ya
2. Setiap kali login ke akun kita, langsung dibayar $0,01. Dihitung hanya satu kali perhari.
3. Setiap kali profil kita di-view member lain, kita dibayar $0,01
4. Ngeblog dibayar $0,10. Tetapi konten blog tidak boleh hasil kopas, harus orisinil dan tidak menyertakan link ke blog lain. Anda dapat buat sampai 10 blog perhari, tapi hanya 4 blogs yang dihitung (dibayar) oleh MyPage5.
5. Komen di blog member lain dibayar $0,02. Hanya diperbolehkan komen sampai 10 kali dalam satu hari
6. Upload photo dibayar $0,02 per photo. Jumlah total yang diperbolehkan adalah 400 photo. Lebih dari jumlah tsb ga akan dibayar.
7. Ngasih Komen di photo yang diupload member lain, dibayar $0,02. Diperbolehkan komen hingga 5 komen perhari.
8. Ngasih Komen di halaman profil teman dibayar $0,02. Diperbolehkan hanya 10 komen perhari dan posting komennya harus di halaman profil teman yang berbeda
9. Bikin group dibayar $0,02, silahkan buat group aja bisa fans club, ato komunitas lainnya
10. Join group dan komentar pada group tsb dibayar $0,02. Dalam sehari hanya diperbolehkan sampai 5 komen.
11. Bikin postingan di Classified page, Tiap postingan dibayar $0,1. Dalam sehari diperbolehkan membuat classified post hingga 10 kali.
12. Upload video dibayar $0,15. Video tidak boleh melanggar copyright. Dalam sehari anda hanya boleh upload sampai 5 video.
13. Komentar di video yang diupload member lain, dibayar $0,02. Dalam seharinya diperbolehkan komen sampai 5 kali.
14. Komentar di halaman band-band favorit, dibayar $0,02. Diperbolehkan hingga 5 komen perhari.
15. Sampailah pada dollar yang paling gede, Kalo kita invite teman dan bergabung langsung dapet $1. Wow.. jadi kalau kita bisa invite 30 temen saja udah langsung dapet $30.

Ternyata situs jejaring saat ini bukan hanya sebagai sharing dan main-main saja, tapi juga sebagai alat meraup $$ bagi membernya. Dengan begini aktivitas sharing kita akan lebih bergairah bukan?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Selasa, 20 Oktober 2009

MAMPUKAH KITA MENCINTAI ISTRI KITA TANPA SYARAT???

. Selasa, 20 Oktober 2009
0 comments

Ini cerita Nyata, beliau adalah Bp. Eko Pratomo Suyatno, Direktur

Fortis Asset Management yg sangat terkenal di kalangan Pasar Modal
dan Investment, beliau juga sangat sukses dlm memajukan industri
Reksadana diIndonesia.
Apa yg diutarakan beliau adalah Sangat Benar sekali.
Silahkan baca dan dihayati.*


*MAMPUKAH KITA MENCINTAI ISTRI KITA TANPA SYARAT** - - -


Sebuah perenungan, Buat para suami baca ya..... istri & calon istri
Juga boleh...Dilihat dari usianya beliau sudah tidak muda lagi,usia

yg sudah senja bahkan sudah mendekati malam, Pak Suyatno 58 tahun
kesehariannya diisi dengan merawat istrinya yang sakit istrinya juga
sudah tua. Mereka menikah sudah lebih 32 tahun. Mereka dikarunia 4
orang anak disinilah awal cobaan menerpa, setelah istrinya melahirkan
anak ke empat tiba2 kakinya lumpuh dan tidak bisa digerakkan itu
terjadi selama 2 tahun, menginjak tahun ke tiga seluruh tubuhnya
menjadi lemah bahkan terasa tidak bertulang lidahnyapun sudah tidak
bisa digerakkan lagi.

Setiap hari pak suyatno memandikan, membersihkan kotoran menyuapi
dan mengangkat istrinya keatas tempat tidur.

Sebelum berangkat kerja dia letakkan istrinya didepan TV supaya

istrinya tidak merasa kesepian. Walau istrinya tidak dapat bicara
tapi dia selalu melihat istrinya tersenyum, untunglah tempat usaha
pak suyatno tidak begitu jauh dari rumahnya sehingga siang hari
dia pulang untuk menyuapi istrinya makan siang.

Sorenya dia pulang memandikan istrinya, mengganti pakaian dan
selepas maghrib dia temani istrinya nonton televisi sambil
menceritakan apa2 saja yg dia alami seharian. Walaupun istrinya
hanya bisa memandang tapi tidak bisa menanggapi, Pak Suyatno sudah
cukup senang bahkan dia selalu menggoda istrinya setiap berangkat
tidur. Rutinitas ini dilakukan Pak Suyatno lebih kurang 25 tahun,
dengan sabar dia merawat istrinya bahkan sambil membesarkan ke 4
buah hati mereka, sekarang anak2 mereka sudah dewasa tinggal si
bungsu yg masih kuliah.

Pada suatu hari...ke empat anak suyatno berkumpul dirumah orang tua

mereka sambil menjenguk ibunya. Karena setelah anak mereka menikah
sudah tinggal dengan keluarga masing2 dan Pak Suyatno memutuskan
ibu mereka dia yg merawat, yang dia inginkan hanya satu semua
anaknya berhasil.

Dengan kalimat yg cukup hati2 anak yg sulung berkata "Pak kami
ingin sekali merawat ibu semenjak kami kecil melihat bapak merawat
ibu tidak ada sedikitpun keluhan keluar dari bibir bapak.......
bahkan bapak tidak ijinkan kami menjaga ibu" . Dengan air mata
berlinang anak itu melanjutkan kata2 "sudah yg keempat kalinya kami
mengijinkan bapak menikah lagi, kami rasa ibupun akan mengijinkannya,
kapan bapak menikmati masa tua bapak, dengan berkorban seperti ini
kami sudah tidak tega melihat bapak, kami janji kami akan merawat ibu
sebaik-baik secara bergantian".
 
Pak Suyatno menjawab hal yg sama sekali tidak diduga anak2nya.

"Anak2ku ......... Jikalau perkawinan & hidup didunia ini hanya untuk
nafsu, mungkin bapak akan menikah..... tapi ketahuilah dengan adanya
ibu kalian disampingku itu sudah lebih dari cukup, dia telah melahirkan
kalian..
sejenak kerongkongannya tersekat,...kalian yg selalu kurindukan hadir
didunia ini dengan penuh cinta yg tidak satupun dapat menghargai dengan
apapun. Coba kalian tanya ibumu apakah dia menginginkan keadaanya
seperti Ini?? Kalian menginginkan bapak bahagia, apakah bathin bapak
bisa bahagia meninggalkan ibumu dengan keadaanya sekarang, kalian
menginginkan bapak yg masih diberi Tuhan kesehatan dirawat oleh orang
lain, bagaimana dengan ibumu yg masih sakit.
"Sejenak meledaklah tangis anak2 pak suyatno merekapun melihat butiran2
kecil jatuh dipelupuk mata ibu Suyatno..dengan pilu ditatapnya mata
suami yg sangat dicintainya itu..

Sampailah akhirnya Pak Suyatno diundang oleh salah satu stasiun TV
swasta untuk menjadi nara sumber dan merekapun mengajukan pertanyaan
kepada Suyatno kenapa mampu bertahan selama 25 tahun merawat Istrinya
yg sudah tidak bisa apa2.. disaat itulah meledak tangis beliau dengan
tamu yg hadir di studio kebanyakan kaum perempuanpun tidak sanggup
menahan haru disitulah Pak Suyatno bercerita.
"Jika manusia didunia ini mengagungkan sebuah cinta dalam perkawinannya,
tetapi tidak mau memberi(memberi waktu, tenaga, pikiran, perhatian)
adalah kesia-siaan.

Saya
memilih istri saya menjadi pendamping hidup saya,dan sewaktu dia sehat diapun dengan sabar merawat saya, mencintai saya dengan hati dan bathinnya bukan dengan mata,dan dia memberi saya 4 orang anak yg lucu2..Sekarang dia sakit karena berkorban untuk cinta kita bersama... dan itu merupakan ujian bagi saya,
apakah saya dapat memegang komitmen untuk mencintainya apa adanya. Sehatpun belum tentu saya mencari penggantinya apalagi dia sakit,,,"

Klik disini untuk melanjutkan »»

Senin, 19 Oktober 2009

TravelMate Timeline 8371, Kinerja Atraktif Tahan Lama

. Senin, 19 Oktober 2009
0 comments

Pada era kemajuan teknologi komunikasi informasi, ukuran menjadi pertimbangan penting bagi siapa saja pengguna komputer secara ekstensif. Sekarang pun sulit membedakan produk komputer bagi keperluan road warriors, yakni mereka yang selalu bergerak dari satu tempat ke tempat lain dalam pacu mobilitas yang tinggi.

Jargon populer dalam kemajuan teknologi komunikasi informasi antara notebook dan netbook pun menjadi tidak jelas karena pilihan harga ternyata tidak menjadi kendala karena kandungan teknologi yang ada di dalam perangkat-perangkat ini ikut menjadi pertimbangan para konsumen.

Dan, kita pun sering kali terjebak dalam janji pemasaran dan promosi produsen, seolah-olah produk notebook yang menjadi netbook atau netbook menjadi notebook mereka adalah yang terbaik. Tercapainya skala ekonomi dan efisiensi yang mampu dihasilkan untuk memanufaktur netbook dan notebook memang telah menghasilkan periodisasi baru perkembangan komputer yang sekarang lebih banyak didominasi komputer jinjing dibanding komputer desktop.

Namun, bersamaan dengan tren pertumbuhan pesat netbook dan notebook, pengalaman menunjukkan bahwa kepuasan penggunaan komputer jinjing menunjukkan beberapa faktor dan berpengaruh pada orang-orang bisnis yang menggunakan produk komunikasi informasi secara ekstensif. Selain persoalan ukuran yang juga terkait dengan berat, kemampuan layar monitor, jenis prosesor, dan kapasitas penyimpanan digital ikut menjadi penentu lain.

Salah satu faktor adalah ukuran layar monitor di bawah 10 inci (diagonal 25,4 cm), ternyata sering kali menjadi hambatan ketika penggunaan netbook dilakukan secara ekstensif. Penggunaan prosesor Atom buatan Intel Corp, yang digabungkan dengan prosesor grafik yang juga buatan Intel Corp, menghadapi kendala ketika harus bersinggungan dengan materi multimedia digital.

Ketika penggunaan grafik, aplikasi multimedia, serta kualitas tayangan yang memadai, netbook mungkin menjadi pilihan sebagai komputer kedua, komputer untuk anak, atau komputer murah untuk menggantikan yang lama. Mereka yang perlu mengandalkan fitur teknologi, penggunaan yang luas dalam berbagai fungsi bisnis, ringan, seksi, mengonsumsi daya listrik rendah, dan ramah lingkungan, pasti akan melirik pada ketersediaan notebook dengan layar monitor lebih lebar, tenaga prosesor andal, serta mampu menjalankan fungsi multimedia secara utuh.

Tahan lama

Gagasannya sederhana saja. Kebanyakan dari kita di tengah kemajuan teknologi komunikasi informasi yang semakin pesat dengan semakin canggihnya perkembangan jejaring digital akses kecepatan tinggi, pasti tidak bisa ”hidup” mengandalkan netbook. Sesederhana itu!

Dan, gagasan ini diterjemahkan Acer Inc, perusahaan asal Taiwan, dengan menghadirkan seri komputer notebook terbaru TravelMate Timeline 8371 dengan ketebalan hanya 2,54 cm. Spesifikasi yang disandang produk menjadi idaman para pebisnis yang memerlukan prosesor yang lebih bertenaga Core2Duo dengan dua inti serta layar monitor lebih lebar ukuran 13,3 inci (diagonal 33,78 cm).

Fitur TravelMate Timeline 8371 ini termasuk kapasitas memori 4GB, prosesor grafik GMA 4500MHD buatan Intel Corp dengan alokasi memori tersendiri sebesar 64 MB, kendali kursor melalui multitouch trackpad, Wi-Fi, serta daya tahan baterai yang bisa mencapai sekitar 550 menit.

Dengan menggunakan prosesor Intel Core2Duo kecepatan 1,4 GHz yang bekerja dengan voltase rendah, TravelMate 8371 ini ternyata memiliki kinerja komputasi secara energetik mampu menjalankan beragam aplikasi multitasking pekerjaan kantoran. Produk terbaru Acer ini memang tidak dirancang untuk fungsi multimedia sehingga penggunaan prosesor grafiknya tidak bisa digunakan untuk permainan digital berat atau melakukan pengeditan foto digital secara ekstensif.

Notebook ini tidak dilengkapi dengan perangkat optik sehingga sulit untuk digunakan menonton video digital atau memasang aplikasi baru. Namun, kapasitas penyimpanannya yang 500 GB cukup besar untuk menyimpan berbagai pekerjaan atau file digital berupa musik maupun foto buat hiburan selama melakukan perjalanan.

Yang menyenangkan dari notebook dengan berat sekitar 1,7 kg ini adalah fitur koneksi jejaring digital yang termasuk sangat lengkap, mulai dari koneksi LAN Gigabit Ethernet serta fitur nirkabel 802.11 a/b/g/n memungkinkan penggunanya melakukan akses kecepatan tinggi.

Rancang desain TravelMate yang klasik dengan nuansa futuristik mencerminkan kemajuan teknologi komunikasi informasi. Note book ini memiliki sistem keamanan pemindai jari yang terletak di bawah kendali kursor.

TravelMate Timeline 8371 dengan daya tahan baterai lama menyenangkan dibawa ke mana-mana. Kenyamanan dan kemudahan penggunaannya menjadikan produk terbaru Acer ini pilihan menggiurkan di antara produk sejenis yang sekarang ditawarkan di pasaran. (RLP)

Sumber: Kompas.com

Klik disini untuk melanjutkan »»

Minggu, 18 Oktober 2009

Keutamaan Sedekah

. Minggu, 18 Oktober 2009
0 comments

Malam itu bulan bersinar terang di langit. Bintang bintang bertaburan. Subhanallah, alangkah indahnya. Seorang lelaki bernama Karim keluar dari rumahnya. Dulu, Karim dikenal gemar melakukan perbuatan yang dilarang agama. Namun, kini dia telah insaf dan bertobat. Sekarang, dia rajin shalat berjamaah di masjid. Dia juga tidak merasa malu untuk ikut mengaji dan belajar membaca Al Quran, bersama anak anak yang lebih muda usia nya.

Malam itu, setelah mendengar penjelasan dari imam masjid tentang keutamaan shadaqah atau sedekah, hati Karim tergerak. Imam masjid menjelaskan, jika seseorang memiliki uang seribu dirham dan ia menyedekahkan tiga puluh dirham, maka yang tiga puluh dirham itulah yang akan kekal dan dapat dinikmati di akhirat. Sedangkan yang tujuh ratus dirham tidak membuahkan apa apa.

Bahkan, uang tiga puluh dirham yang disedekahkan, akan dilipatgandakan oleh Allah sebanyak tujuh ratus kali. Sedekah juga membuat harta dan rezeki yang ada menjadi penuh berkah.

Selama ini, Karim dikenal kaya dan kikir. Namun, sejak insaf dan tobat, dia telah berniat akan mengorbankan segala yang dimilikinya untuk memperoleh ridha Allah Swt. Sebagian hartanya telah dia rencanakan untuk disedekahkan dan diinfakkan di jalan Allah Swt.

Dia mengarahkan langkahnya menuju ke suatu rumah. Dia telah menyiapkan kantong berisi seratus dirham untuk disedekahkan. Begitu sampai di rumah yang ditujunya, dia mengetuk pintu. Seorang lelaki berkumis tebal muncul dari dalam rumah. Setelah mengucapkan salam, dia memberikan kantong itu pada pemilik rumah, lalu mohon pamit. Kejadian itu ternyata diketahui oleh beberapa orang penduduk daerah itu.

Pagi harinya, orang orang di pasar ramai membicarakan apa yang dilakukan Karim tadi malam.

Dua orang yang melihat Karim bersedekah berkata dengan nada mengejek, "Dasar orang tidak tahu agama, sedekah saja keliru, masak sedekah kok kepada seorang pencuri. Kalau mau sedekah itu, ya harusnya kepada orang yang baik baik!"

Obrolan orang di pasar itu sampai juga ke telinga Karim, ia hanya berkata dalam hati, "Alhamdullilah, telah bersedekah kepada pencuri!

Hari berikutnya, ketika malam tiba, dia kembali keluar rumah. Dia ingin kernbali bersedekah. Sama seperti malam sebelumnya, dia menyiapkan uang seratus dirham. Kali ini, dia memilih sebuah rumah di pinggir kota . Dia mengetuk pintu rumah itu. Seorang wanita membukakan pintu. Dia langsung menyerahkan sedekahnya pada perempuan itu lalu pulang.

Pagi harinya, pasar kembali ribut. Ternyata, ada orang yang mengetahui perbuatannya tadi malam.

Orang itu bercerita sinis, "Memang, Karim itu tidak jelas. Rajin pergi ke mesjid, tetapi memberi sedekah saja masih salah. Kemarin malam, dia memberi sedekah kepada seorang pencuri. Lha, tadi malam, dia memberi sedekah kepada seorang pelacur!"

Perbincangan orang di pasar itu sampai juga ke telinganya. Karim hanya berkata lirih, "Alhamdulillah, telah bersedekah kepada seorang pelacur!"

Malam harinya, Karim kembali keluar rumah untuk sedekah. Dia memilih rumah yang ada di dekat pasar. Setelah mengantarkan sedekahnya, dia pulang. Kali ini Karim berharap, dia tidak keliru memberikan sedekahnya.

Pagi harinya, pasar lebih ribut dari sebelumnya. Seorang penjual daging berkata, "Nggak tahulah! Karim itu memang aneh. Mau sedekah saja kok kepada orang kaya. Padahal, orang yang miskin dan memerlukan uang untuk makan, masih banyak dan ada di mana mana!"

Ternyata, rumah yang didatangi Karim dan diberi sedekah tadi malam adalah rumah orang kaya. Mendengar berita dan omongan yang ada di pasar tentang kekeliruannya memberikan sedekah ia berkata, "Alhamdulillah, telah sedekah kepada pencuri, pelacur, dan orang kaya!"

Malam harinya, ia shalat tahajud, lalu tidur. Dalam tidurnya dia bermimpi didatangi oleh seseorang yang memberi kabar kepadanya, "Sedekahmu kepada pencuri, membuat pencuri itu insaf, sehingga dia kini tidak mencuri lagi. Sedekahmu kepada pelacur, membuat wanita itu tobat dan tidak berzinah lagi, dan sedekahmu kepada orang kaya, menjadikan orang kaya tersebut sadar dan merasa malu. Kini, orang kaya yang pelit itu mau mengeluarkan zakat dan infak. Sedekahmu yang ikhlas itu diridhoi Allah Swt."

Setelah itu Karim semakin khusyuk beribadah dan banyak mengerjakan kebajikan. Dia sadar bahwa yang paling penting dalam ibadah adalah niat karena Allah. Bukan sekadar mengikuti perkataan orang banyak. Hanya Allah-lah yang berhak menilai, diterima atau tidaknya amal ibadah seseorang.

Dikutip dari "Ketika cinta berbuah surga"
Habiburrahman El Shirazy

Klik disini untuk melanjutkan »»

Nikmatnya Sedekah

.
0 comments

Ba'da Subuh inget...
o iya...
Ust Yusuf Mansur di TPI tiap Selasa & Rabu Live Nikmatnya Sedekah.


Pas saya klik On tipinya... pas ada testimonial seorang ibu yg anaknya sakit keras, suaminya yg org Skotlandia blm melaksanakan ibadah sholat. Ibu ini tiap bulan kirim uang ke kampungnya, buat ibunya, buat mushalla, tiap malam beliau sholat malam, baca Qur'an, mendoakan kesehatan anaknya dan kesholehan suaminya, tiap pagi beliau sholat dhuha. Setelah 3 tahun berlalu kesehatan anaknya maju pesat dan suaminya sekarang mendirikan sholat.


Ada juga testimonial ibu Sinta ( or Santi ya? ) yang sekarang sudah berbusana muslimah... Dulu beliau masih ragu, takut ngga bisa konsisten, takut ini, takut itu, kuatir ini, kuatir itu... Pernah di sebuah segmen Nikmatnya Sedekah ibu ini curhat sekaligus testimoni, hidupnya sempat serba sulit sekarang berubah semakin baik, akibat sedekah... Ust Yusuf Mansur meng-amini dan menganjurkan si ibu nutup aurat pake busana muslimah (jilbab) supaya Allah lebih Ridho, hidupnya lebih berkah... Setelah itu ternyata Ust Yusuf Mansur mendapat kecaman dari masyarakat krn anjurannya, kata2nya, caranya dianggap mempermalukan bu Sinta... Hari ini bu Sinta menjawab, semua terjadi atas hidayah dan kehendak Allah...


Ust. Yusuf Mansur bilang, ada sebuah ilmu, yg kalau ilmu ini di'suntik'kan kepada orang yg berhutang maka hutangnya akan lunas malah bisa ngerasain nikmatnya ngutangin... di-inject pada orang yg sakit maka akan bikin sehat... di-inject (bukan diinjek) kepada mereka yg blm dpt jodoh maka datang jodohnya... di-inject pada ibu2 yang suaminya blom sholat maka suaminya menjadi sholeh...di-inject pada mereka yg blm punya akhirnya punya anak... di-inject pada mereka yg punya anak maka anaknya jadi pd sholeh/at... di-inject pada org miskin maka jadi kaya... di-inject pada org kaya maka semakin kaya dan barokah...


Ada org2 yg ngeyel... ah sedekah kagak ngaruh... utang saya ngga lunas2... ngga kaya2... ngga dtg2 jodoh saya... ngga juga punya2 anak... penyakit ngga sembuh2... dsb.


Jawab Ust Yusuf Mansur, sedekah itu se-paket dengan :

- niat yang ikhlas untuk Allah, fadillahnya buat kepentingan kita ( sehat, rejeki, jodoh, keturunan, kesholehan pasangan, dsb )
- sholat (wajib, sunat rowatib, s.taubat, s.tahajjud, s.hajat, s.dhuha)
- perbanyak istighfar dan dzikr La Hawla wa La Quwata illa billah
- baca Qur'an, contoh : surat Al Waqiah, Al Mulk, dan surat... *maap, eike lupa*
- puasa ( senin, kamis, nabi daud )
- berbuat baik, hormat, menyenangkan orangtua, mertua dan guru2 kita
- perbanyak syukur dan sabar, misalnya dengan mengunjungi orang sakit atau orang miskin yg kondisinya jauh lebih buruk dari kita


Yuuukk bareng2 kita introspeksi diri... bagian mana yg perlu kita perbaiki dan tingkatkan...


Wallahu'alam bish showab

Klik disini untuk melanjutkan »»

Influenza di Kantor

.
0 comments

Influenza merupakan penyakit yang disebabkan virus dan mudah menular. Penularan virus influenza melalui partikel kecil di udara atau dapat juga melalui kontak dengan sekret (cairan) saluran napas. Masa inkubasi mulai virus masuk sampai timbul gejala penyakit, berkisar antara satu sampai lima hari (rata-rata dua hari).

Gejala influenza ditandai demam yang mendadak tinggi, nyeri otot, sakit tenggorok, dan batuk yang umumnya tak berdahak. Gejala lain adalah pilek, nyeri kepala, dan nyeri pada daerah mata. Meski pasien merasa demam tinggi dan nyeri sehingga sering mengganggu kegiatan sehari-hari, umumnya influenza akan cepat sembuh.

Demam umumnya akan hilang setelah lima hari dan penderita akan merasa sehat kembali. Sebagian pasien mungkin akan merasa masih lemah sampai seminggu.

Influenza pada orang dewasa muda biasanya cepat sembuh, tetapi memang untuk mencegah penularan dan mempercepat penyembuhan sebaiknya penderita beristirahat.

Penderita influenza dapat menularkan penyakitnya kepada orang di sekitarnya, baik di rumah maupun di kantor. Jadi, jika ada anggota keluarga yang terjangkit influenza sebaiknya keluarga lain jangan dekat-dekat dan yang bersangkutan berupaya mencegah agar influenzanya tak menular kepada orang lain. Jika batuk atau mengeluarkan ingus harus dihindari agar tak kontak dengan orang lain.

Influenza juga dapat menyerang anak. Jika anak tersebut mempunyai bakat asma, maka akan terjadi serangan asma.

Sebaliknya influenza pada orang yang berusia lanjut dapat menimbulkan komplikasi berupa infeksi paru (bronkopnemonia).

Patut diingat, flu burung bukanlah komplikasi influenza manusia. Flu burung disebabkan virus influenza yang berbeda dari influenza manusia. Flu burung sampai saat ini diyakini hanya menular dari unggas ke manusia dan bukan dari manusia ke manusia.

Jika pada orang dewasa influenza akan cepat sembuh, maka pada orang berusia lanjut influenza dapat menyebabkan pasien dirawat di rumah sakit karena pneumonia. Karena itu orang berusia lanjut harus berhati-hati agar tidak tertular influenza. Makan buah dan sayur tentu baik bagi kesehatan. Mereka yang kekebalan tubuhnya baik lebih kecil risiko tertular influenza, tetapi jika hanya makan buah dan sayur tak menjamin bebas tertular influenza.

Vaksinasi dapat mengurangi risiko tertular influenza. Jika sampai tertular pun biasanya masa sakit lebih pendek. Vaksinasi influenza dianjurkan pada orang berusia lanjut, orang yang mempunyai penyakit kronik seperti penyakit jantung dan sirosis hati.

Petugas kesehatan yang sering kontak dengan penderita flu juga dianjurkan untuk vaksinasi influenza. Sedangkan pada anak vaksinasi dianjurkan pada anak penderita asma atau penyakit kronis. Pada anak vaksin ini tidak boleh diberikan kepada anak berumur kurang daripada enam bulan.

Efek samping vaksin tersebut adalah rasa nyeri di tempat suntikan dan kemungkinan alergi pada penderita yang alergi telur karena dalam pemrosesan vaksin ini digunakan telur.

Untuk vaksinasi Anda dapat menghubungi dokter keluarga Anda atau rumah sakit terdekat. Harga vaksin influenza masih mahal dan vaksin ini baru memberi perlindungan setelah dua minggu vaksinasi. Vaksinasi influenza perlu diulang setiap tahun.

Informasi lebih lanjut mengenai vaksinasi untuk imunisasi anak dapat menghubungi satuan tugas imunisasi Ikatan Dokter Anak Indonesia (telepon 021-3148610) atau untuk orang dewasa satuan tugas imunisasi Persatuan Spesialisasi Penyakit Dalam (021-3904546). Nah, mudah-mudahan Anda terhindar dari penularan influenza dan dalam keadaan sehat selalu.

Untuk vaksinasi Anda dapat menghubungi dokter keluarga Anda atau rumah sakit terdekat. Harga vaksin influenza masih mahal dan vaksin ini baru memberi perlindungan setelah dua minggu vaksinasi. Vaksinasi influenza perlu diulang setiap tahun.

Informasi lebih lanjut mengenai vaksinasi untuk imunisasi anak dapat menghubungi satuan tugas imunisasi Ikatan Dokter Anak Indonesia (telepon 021-3148610) atau untuk orang dewasa satuan tugas imunisasi Persatuan Spesialisasi Penyakit Dalam (021-3904546). Nah, mudah-mudahan Anda terhindar dari penularan influenza dan dalam keadaan sehat selalu.

 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Mengapa Anak Terus Panas-batuk-pilek ?

.
0 comments

Mengapa Anak Terus Panas-batuk-pilek? (updated)

Wed Sep 11, 2002

Artikel pendek ini menjelaskan bagaimana Anda bisa mengatasi
panas-batuk-pilek anak Anda berkepanjangan, dengan menghilangkan kepercayaan

terhadap antibiotika yang lebih banyak menimbulkan masalah daripada manfaat
dalam mengobati FLU.

Mengapa anak terus panas-batuk-pilek?

Oleh: Prof. Iwan Darmansjah

Seorang bayi seharusnya jarang sakit, karena masih ditopang imunitas
tinggi sewaktu dikandung atau menyusu ibunya. Penyakit sehari-hari
seperti flu (yang ditandai panas-batuk-pilek), penyakit virus lain, atau
bahkan infeksi kuman dapat ditolaknya. Sejak lama fakta ini telah disadari.
Coba saja, bila bayi Anda tinggal serumah dengan seorang penderita
campak, maka biasanya ia tidak akan gampang tertular.

Namun nyatanya, banyak anak dan bayi menjadi pelanggan dokter setiap 2
- 3 minggu karena penyakit yang sama: bolak-balik demam, batuk, dan
pilek. Tentu banyak orang tua bosan. Mereka menggugat, "Mengapa ini harus
terjadi, sedangkan semua kebutuhan anak saya telah dicukupi?"

Pencetus penyakit pada anak memang sulit ditentukan, karena dapat
bermacam-macam, misalnya lingkungan kurang sehat, polusi tinggi, dan ada
perokok di rumah. Penggunaan penyejuk udara (AC) di malam hari bisa
menimbulkan alergi suhu dingin, sehingga hidung anak mampet, sehingga ia
bernafas lewat mulut. Kipas angin dipasang di kamar tidur yang lalu meniup
debu ke segala penjuru kamar. Belum lagi penularan virus di sekolah dan
tempat ramai seperti mal. Juga perawat yang sedang batuk - pilek. Tak
langka pula kejadian sakit gara-gara anak mengonsumsi makanan ringan
tidak sehat yang membuat tenggorokan menggelitik.

Batuk - pilek beserta demam yang terjadi sekali-kali dalam 6 - 12 bulan
sebenarnya masih dinilai wajar. Tetapi observasi menunjukkan bahwa
kunjungan ke dokter bisa terjadi setiap 2 - 3 minggu selama bertahun-tahun.
Bila ini yang terjadi, maka ada dua kemungkinan kesalahkaprahan dalam
penanganannya.
Pertama, pengobatan yang diberikan selalu mengandung antibiotik.
Padahal 95% serangan batuk-pilek dengan atau tanpa demam disebabkan oleh
virus, dan antibiotik tidak dapat membunuh virus. Selain mubazir, pemberian
antibiotik kadang-kadang justru menimbulkan efek sampingan berbahaya.
Kalau dikatakan akan mempercepat penyembuhan pun tidak, karena penyakit
virus memang bakal sembuh dalam beberapa hari, dengan atau tanpa
antibiotik. Hal ini telah dibuktikan dengan studi terkontrol (membandingkan
dengan plasebo, alias obat bohong) berulang kali sejak ditemukannya
antibiotik di tahun 1950 - 1960-an. Hasilnya selalu sama sehingga tidak
perlu diragukan lagi kebenarannya.

Di lain pihak, antibiotik malah membunuh kuman baik dalam tubuh, yang
berfungsi menjaga keseimbangan dan menghindarkan kuman jahat menyerang
tubuh. Ia juga mengurangi imunitas si anak, sehingga daya tahannya
menurun. Akibatnya anak jatuh sakit setiap 2 - 3 minggu dan perlu berobat
lagi. Orang tuanya lalu langsung membeli antibiotik di apotik atau pasar
hanya karena setiap kali ke dokter mereka diberi obat tersebut.

Lingkaran setan ini: sakit >> antibiotik >> imunitas menurun >> sakit
lagi >>, akan membuat si anak diganggu panas-batuk-pilek sepanjang
tahun, selama bertahun-tahun. Komplikasi juga sering akan terjadi, yang
akhirnya membawa anak itu ke kamar perawatan di rumah sakit.

Pengalaman menunjukkan, bila antibiotik dicoret dari resep (sementara
obat batuk-pilek yang adekuat diberikan), setelah 1 - 3 bulan si anak
tidak akan gampang terserang penyakit flu lagi. Pertumbuhan badannya pun
menjadi lebih baik.

Salah kaprah kedua ialah gejala batuk - pilek yang tidak diobati secara
benar; artinya, siasat pengobatan perlu diubah. Ini lantaran obat jadi
yang dijual di apotek tidak selalu dapat mengatasi masalah setiap
penderita. Bahkan sering terjadi, batuk - pilek malah menjadi lebih parah
dan berkepanjangan.

Suatu perubahan dalam resep, yang mendasar dan individual, perlu
dilakukan untuk memutus lingkaran setan panas-batuk-pilek ini. Yang utama
ialah menghentikan antibiotik, tidak memberikan kortikosteroid secara
terus-menerus, menghentikan pemberian obat penekan batuk dan menggantinya
dengan bronkodilator, serta memberikan campuran obat pilek yang baru.
Efedrin dosis kecil - dicampur dengan antihistamin yang efektif -
merupakan obat pilek terbaik. Pseudo-efedrin, fenilpropanolamin, atau
etilefrin yang lebih sering dijumpai dalam obat-jadi, tidak lebih baik dari
efedrin, walaupun lebih mahal. Semua obat lain yang ternyata tidak
terbukti efektif perlu dihentikan.

Terakhir, yang tidak kalah penting, carilah faktor pencetus yang
dicantumkan di awal tulisan ini. Bila ditemukan, hindarilah. Selamat
mencoba.
Semoga anak Anda tidak perlu lagi begitu sering berobat karena flu!

Pencetus baru telah saya temukan diantara beberapa pasien anak.
Ternyata orang tua jaman ini sering entertain anaknya di Mal. Kasus pertama,

anaknya terus sakit, pun bila sebelumnya sangat sehat. Berikut ini
sms-nya berbunyi setelah saya tanyakan "apa yang terjadi sebelumnya?" "Nga
ada tanda lain. Tadi siang jam 2 BAB-nya baik, BAK banyak & kuning tua.
Dari jam 11 jalan2 di mal (Pl. Senayan) sampai jam 4 sore, dia ngekuh
pusing & cape". Saya menjawab bahwa Mal bukan tempat rekreasi yang
sehat; pantesan pulang demam tinggi sampai 2 hari. Dengan hanya parasetamol
akhirnya panas hilang dan terus sembuh. Pasien lain cerita hal yang
sama, anaknya bermain dengan ayahnya (ibu di rumah karena banyak kerjaan),
namun dari jam 10-an sampai jam 9 malam. Berapa banyak orang tua di
kota Jakarta ini berbuat demikian untuk 'mengangin2'-kan anaknya? Sebagian
besar akan berakhir dengan panas, batuk, pilek, berak2, dan muntah
secara akut. Jelas Mal bukan tempat rekreasi yang sehat, karena penuh
dengan
virus dan kuman.

(updated: 10 Feb 2005)

INTISARI Sept 2002, hal 80-81

Klik disini untuk melanjutkan »»

Jumat, 16 Oktober 2009

MENGHILANGKAN BATU EMPEDU SECARA ALAMIAH

. Jumat, 16 Oktober 2009
0 comments

oleh Dr Lai Chiu-Nan

Ini telah berhasil bagi banyak orang. Apabila kejadian anda demikian juga, ayolah beritahu pada orang lain.

Dr. Chiu-Nan sendiri tak memungut biaya untuk informasinya ini, karena itu sebaiknya kita buat ini gratis juga. Ganjarannya adalah bila ada orang yang karena informasi yang anda berikan menjadi sehat.

Batu empedu tak banyak dirisaukan orang, tapi sebenarnya semua perlu tahu karena kita hampir pasti mengindapnya.

Apalagi karena batu empedu bisa berakhir dengan penyakit kanker. "Kanker sendiri tidak pernah muncul sebagai penyakit pertama" kata Dr. Chiu-Nan.

"Umumnya ada penyakit lain yang mendahuluinya. Dalam penelitian di Tiongkok saya menemukan bacaan bahwa orang-orang yang terkena kanker biasanya ada banyak batu dalam tubuhnya. Dalam kantung empedu hampir semua dari kita mengandung batu empedu. Perbedaannya hanya dalam ukuran dan jumlah saja... Gejala adanya batu empedu biasanya adalah perasaan penuh di perut ('nek, busung) sehabis makan.
Rasanya kurang tuntas mencernakan makanan. Dalam kondisi parah ada tambahan rasa nyeri pada ginjal."

Bila anda menduga ada batu pada empedu anda, cobalah cara yang dianjurkan oleh Dr.Chiu Nan untuk menghilangkannya secara alamiah.

Pengobatan ini juga dapat dipakai bila ada keluhan gangguan hati, karena hati dan kandung empedu saling berkaitan.
Tata-cara pengobatannya adalah sebagai berikut :

1. Selama lima hari berturut-turut minumlah empat (4) gelas sari buah apel segar setiap hari, atau makanlah empat atau lima buah apel segar,tergantung selera anda. Apel berkhasiat melembutkan batu empedu. Selama masa ini anda boleh makan seperti biasa.

2. Pada hari ke-enam jangan makan malam. Jam 6 petang, telanlah satu sendok teh "Epsom salt" (magnesium sulfat, garam Inggris??) dengan segelas air hangat.

Jam 8 malam lakukan hal yang sama. Magnesium sulfat berkhasiat membuka pembuluh-pembuluh kandung empedu.

Jam 10 malam campurkan setengah cangkir minyak zaitun (atau minyak wijen) dengan setengah cangkir sari jeruk segar. Aduklah secukupnya sebelum diminum. Minyaknya melumasi batu2 untuk melancarkan keluarnya batu empedu.

Keesokan hari Anda akan menemukan batu-batu berwarna kehijauan dalam limbah air besar anda. "Batu-batu ini biasanya mengambang," menurut Dr.Chiu-Nan.

"Cobalah hitung jumlahnya. Ada yang jumlahnya 40, 50 sampai 100 batu. Banyak sekali.
Tanpa gejala apapun Anda mungkin memiliki ratusan batu yang berhasil dikeluarkan melalui metoda ini, walaupun mungkin tidak semuanya keluar. Baik sekali apabila kita sekali-kali membersihkan kandung empedu kita.
.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Kenapa Lalat Sulit Dipukul?

.
0 comments

JAKARTA, JUMAT — Sudah berapa kali Anda berhasil memukul lalat dengan tangan? Sulit bukan? Rahasia di balik kemampuan tersebut kini telah diketahui penjelasannya.

Selama 20 tahun meneliti biomekanika sayap lalat, Michael Dickinson dari Institut Teknologi California (Caltech) baru memecahkannya sekarang. Itu pun karena dia selalu penasaran terhadap pertanyaan yang sederhana dan sering dilontarkan banyak orang yang ditemuinya.

"Sekarang saya punya jawabannya," ujar Dickinson yang melakukan penelitian bersama Esther M dan Abe M Zarem. Ia menemukan rahasia tersebut setelah merekam manuver sejumlah lalat yang terancam pukulan menggunakan kamera digital yang dapat merekam dengan kecepatan dan resolusi tinggi.

Mereka menemukan bahwa lalat dapat mengenali ancaman berdasarkan lokasi. Otanya akan menghitung seberapa jauh ancaman terhadapnya sebelum memutuskan untuk mengepakkan sayap dan kabur.

Setelah memprediksi arah ancaman, kakinya bertumpu untuk terbang ke arah yang berlawanan. Semua persiapan meloloskan diri dapat dilakukannya dengan sangat cepat, hanya 100 milidetik setelah ia mendeteksi adanya bahaya.

"Ini menunjukkan begitu cepatnya otak lalat memproses informasi sensorik menjadi respons gerakan yang sesuai," ujar Dickinson. Bahkan, lalat mengatur postur tubuhnya sesuai besar ancaman.

Artinya, lalat telah mengintegrasikan dengan baik antara informasi visual dari mata dan informasi metasensorik di kakinya. Temuan ini memberikan petunjuk mengenai sistem saraf lalat dan menunjukkan bahwa di otaknya terdapat sistem pemetaan posisi ancaman.

"Ini sebuah transformasi rangsangan menjadi gerakan yang sedikit kompleks dan penelitian berikutnya mencari bagian otak yang mengaturnya," ujarnya.

Dari sistem tersebut, Dickinson juga dapat menyarankan cara paling efektif memukul lalat. Menurutnya, waktu terbaik memukul lalat bukan saat posisinya siap terbang sehingga waktu yang dibutuhkannya untuk mengantisipasi ancaman tersebut relatif lebih lama. Tentu tak mudah melakukan gerakan akurat kurang dari 100 milidetik.

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini
{nama-blog-anda} is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com